www.scotta-current.page.tl
  Home
 

Selamat Datang

 

SM Canopy gak bisa di akses dari remote?

Saya kemarin sempet heran juga, orang masih bisa browsing dari proxy di bawah SM canopy sedangkan Sm canopy tsb gak bisa di akses namun dari AP nya kebaca. ternyata usut punya usut kenapa sm canopy tidak bisa di akses adalah, karena tipe akses defaultnya masih local bukan public. settingan ini ada dalam IP configuration pada menu sm canopy.

Bekerja Dengan Kualitas

Pada bulan ini aku merasa sangat dan sangat sibuk mengerjakan pekerjaan dadakan. Ternyata pada akhir tahun sangat banyak sekali orang  mau menghabiskan uangnya dengan waktu di bawah tanggal 25 Desember ini. Bekerja dengan deadline tinggi dan resiko tinggi dengan jumlah invest yang besar, saya sampe kepikiran dan mengalami benar bahwa selain otak dan kecekatan dalam bekerja, perlu juga di barengi dengan tools2 yang berkualitas.

ceritanya begini, dalam sebuah proyek pemasangan infrastruktur jaringan internet di sebuah lembaga yang ingin kantornya ada akses internet dan puluhan komputer mau terhubung ke jaringan tersebut. sehingga di putuskan lah untuk membangun LAN di kantor tersebut dan koneksi internet nya menggunakan WLAN ke WISP.

Karena waktu yang sangat singkat, saya dan temen saya bekerja full dan konsen ke penyelesaian pekerjaan yang semuanya sudah di persiapkan, dari kabel UTP, switch dan lain sebagainya. saya sendiri paling sering melucu kalo mengerjakan proyek orang… karena biasanya barang yang di beli itu adalah kualitas “abalan”  gak tahu dalam bahasa indonesia nya apa, tapi saya sering ngomong gitu, yaitu produk asal jadi… dan jangan heran perangkat tersebutlah yang sering bikin kita terhambat dalam bekerja.

dalam waktu 2 jam, komputer yang beberapa puluh tadi udah terhubung ke LAN yang baru saja kami bangun, tapi saya dan temen saya tidak bisa berbangga dapet gaji besar dalam waktu singkat, karena saat menghidupkan PC supaya di isikan IP address nya, ternyata PC nya sangat “bodoh”  untuk menghidupkan saja sampe bisa login di butuhkan waktu 2 menit, ini yg sering saya bikin lucu.. gimana kita bisa bekerja cepet menggunakan komputer kalo pc nya aja masih cepet saya menulis di kertas… hehehhe…

sekitar 2 jam kami menyelesaikan masalah IP address… dan bisa share dan bikin direktory. masalah server jangan di tanya… server biasanya di katakan server kalo dia berada di depan ruangan hehehee…itu namanya server. masalah spesifikasi.. ya sama aja.. cuma harganya aja mahal.

setelah sore, saya mau memasang SM Canopy di tower, tower tsb selesai dalam waktu 1 minggu sejak fondasinya di cor… gak tahu udah kering apa belum coran nya.

disini ada kendala lagi,kabel UTP yg dipersiapkan  kurang sehingga harus beli ketengan lagi, dan setelah di beli dengan merk belden  eh salah.. bleden.. gara2 kabel ini lah urusan jadi panjang sampe untuk urusan krimping kabel aja sampe 1 jam. sampe akhirnya harus selesai jam 10 malem…

memang saya tidak cerita banyak bagaimana ceritanya karena capek heeh

tapi pesen saya, agar yang lain tidak jatuh pada lubang yang sama :

1. kita masyarakat indonesia sebagai kuli di dunia IT, harus bekerja dengan kualitas Internasional, jadi hendaknya menggunakan perangkat dan tools yang minimal bisa di pertanggung jawab kan.

2. bila bekerja penuh dengan resiko kecelakaan, jangan memaksakan diri bila tidak ada jaminna asuransi , minimal asuransi bila sudah bekeluarga, sang istri kita bisa buka warung lah sebagai modal hidupnya saat di tinggal kan kita.

3. walaupun buruh, kita juga wajib memiliki standart kerja kita yg bisa di pertanggung jawabkan.

4. jangan bekerja demi uang, tapi bekerja karena ada kepuasan dengan kerjaan kita.

5. jangan mau bekerjan pada satu tim dimana salah satu anggota tim kita, kita sedang musuhan atau perang dingin.

6. jangan takut memarahi bos kita bila tidak sesuai dengan hati nurani kita, pekerjaan banyak asal kita banyak kepandaian dan berkualitas.


ein Bild

 
  Today, there have been 2 visitors (4 hits) on this page!  
 
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=